<   2011年 04月 ( 36 )   > この月の画像一覧

Beanery

Beanery

d0231040_15343825.jpg


【プロフィール】

Beanery/ビーナリー

出身地 滋賀県

1997大阪にて鞄縫製工場での修行後2000 神戸に鞄製作販売できたつもりが内装業に転換
2004 内装業としてBeanery設立
店舗 マンション等のリフォーム 什器・家具の製作を続け 鞄 等のオリジナルブランド
TENORを展開予定

----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:07 | ・・ リメイク参加アーティスト

Fyn

Fyn

d0231040_18552910.jpg


【プロフィール】

Fyn/フュン

北欧で生まれてくるデザイン。そしてそれを支える暮らしぶり。
どんな暮らしの中で生まれてくるのだろう?
そんな至って単純な動機で 織物や刺繍、プリントを学ぶためにデンマークへ。

デンマークはドイツと地続きのユラン半島、首都コペンハーゲンのあるシェラン島
それからその二つを結ぶフュン島、その他500以上の島々から成っています。

Fynはその島の名前からとりました。
ちなみに有名な童話作家アンデルセンもフュン島の古都オーデンセの生まれです。

そんなスカンジナビアで体感した空気、光、音、自然、暮らしをベースに
物作りをしています。

【関連ページ】
Fyn HP
Fyn online shop

☆NEWS☆
2011年4月11日(月)に、
フュンのお店がオープンしました。お店の名前はわたしたち3人にゆかりのある
デンマーク語からいただきました。

ヴェアルセ

言葉の意味は 部屋
古いビルの一室を借りて小さなお店がオープンしました。

毛糸や生地やヴィンテージの器などフュンならではのセレクトで選んだ商品を
ご用意して皆様のお越しをお待ちしています!

〒650-0023
神戸市中央区栄町通3-1-7 栄町ビルディング3F (spacemoth同ビル3F!)
Tel/Fax:078-392-2536

----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:07 | ・・ リメイク参加アーティスト

baillement

baillement

d0231040_1652878.jpg


【プロフィール】

marori あるいは marori(ng)
神戸在住、水瓶座、レフトハンダー
好きなモチーフはくもとおばけ、好きな色はソーダ色とレモン色
ふわふわしたものが好きです

baillementという名前で、のんびりと作ったりもしています。
(baillementは、フランス語であくびという意味)

tapie styleでoo、cocochiと3人でちび展示会
3 et demiにてフェルトの帽子を販売
セレンディップにてペイントTシャツの販売
ubudにて、フェルトの帽子、コースターなど販売
そして現在、spacemothにてブローチをおいてもらっています


2005年6月、rosetta 2nd aniversaryにてTシャツ、フェルトのブローチの展示

2006年5/3~5/7 はるひにて「ありがじゅっぴき!」展に参加

2006年5/2~5/31 rosettaにて「speech/sleep bubbles」展

2006年rosettaアニバーサリーにて、スタッフブローチの制作

小さな屋台もさせてもらいました。


maromaro→marori→marori(ng)ということで、
10年間この名前でやってきています。
読み方は基本maroriで、マロリです
どこかであってきた方は、また出会えるといいね!

【関連ページ】
marori(ng) HP
online shop "pilvi"
marori blog

----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:06 | ・・ リメイク参加アーティスト

FLANGER

FLANGER

d0231040_1815589.jpg

【プロフィール】









デザイナー/maki

makiによる、古着をモチーフにしたアートワーク・プロジェクト。
縁があって彼女の手元に届いた古着たちは、自由なデザインによって、
新たな生命を吹き込まれる。
作品は、すべて手縫いで仕上げられる完全一点物。
音楽とのかかわりから生まれる作品も多く、コーネリアスバッファロードーター
ボノボKiiiiiiiなどのステージ衣装も手がけている。

2006年より
バッファロー・ドーター ステージ衣装を担当
2006年9月
コーネリアス ステージ衣装制作
2006年11月
bonobos CDシングル『Standing There 〜いま、そこに行くよ〜』 
ジャケット用ビジュアルと衣装制作
2007年3月
コーネリアス "SENSUOUS SYNCRONIZED SHOW”
東京公演のライブ会場に「HAND MADE BAND TEE」を展示
10月にはその作品をコーネリアス・オフィシャル・サイトにて販売

【関連ページ】
○ maki 音楽活動 ○
IKEBANA myspace
incense myspace

----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:06 | ・・ リメイク参加アーティスト

heaven

heaven
d0231040_20131721.jpg


【プロフィール】

spacemoth初代スタッフ。
現在は、ジュンク堂書店大阪本店の書店員。

2011年4月17日より、ジュンク堂書店大阪本店2階にて、
spacemothやdecopageが参加する雑貨フェアを担当。

【関連ページ】
ジュンク堂書店 HP

----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:06 | ・・ リメイク参加アーティスト

mimi

d0231040_17174855.jpg
d0231040_171766.jpg


【プロフィール】

mimiは2002年ごろから作り始めたTシャツブランド。
ドレスにも合わせられるようなTシャツが欲しくて、
女の子の名前を胸元に手刷りして作ってみたのがきっかけです。

名前によって、想像する女の子像はそれぞれ。
でもきっと選んだ名前の女の子は、あなたの憧れの女性像に違いありません。

毎日くるくると表情の変わる魅力的な女の子でいられますように・・・・・・
そんな想いで作っています。

【関連ページ】
mimi online shop
mimi blog

----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:05 | ・・ リメイク参加アーティスト

森本アリ

森本 アリ
d0231040_16265080.jpg


【プロフィール】

音楽家。極めて雑多に音楽を続けた結果、ゲームボーイ、口琴等はそこそこの評判。
奇妙な楽器好き、楽器でないものを楽器にするのも好き。

ほっこり系爆裂ブラスバンド「三田村管団?」、脱力トランペット楽団「ぺ・ド・グ」、
原始的電子生音デュオ「口八丁」等や「ソロ」などで活動。

掃除機、風船、サンプラー、おもちゃも楽器も使いこなし、ワークショップやBGM制作なども手掛ける。
神戸、塩屋の築100年の洋館「旧グッゲンハイム邸」管理人として
「塩屋音楽会」企画運営も務める。


【関連ページ】
森本アリ HP
旧グッゲンハイム邸 HP

10周年イベントにも参加!!
decoupage & spacemoth 10th anniversary event!!


----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:05 | ・・ リメイク参加アーティスト

三浦崇志

三浦崇志

d0231040_20101765.jpg


【プロフィール】

三浦崇志 / 映画監督 

1980年大阪府出身。
大力拓哉、三浦崇志の2人組監督としてスタート。
2人は幼なじみで遊びの延長から映画を作り始め、
監督、脚本、出演、撮影、美術等を二人で手がける。
また、各々の活動として、絵画(大力)、写真(三浦)の制作を行う。

【Filmography】
『コロ石』(2010)
61分/モノクロ/DV
イメージフォーラムフェスティバル2010
Hors Pistes 2011 (Centre Pompidou /パリ)

『ニコトコ島』(2008)
47分/モノクロ/DV
イメージフォーラムフェスティバル2009大賞
62ndロカルノ国際映画祭(スイス)Filmmakers of the Present Competition
47thヒホン国際映画祭(スペイン)Rellumes Competition

『僕達は死んでしまった』(2008)
55分/モノクロ/DV
第4回シネアストオーガニゼーション大阪(CO2)助成作品

『タネ』(2007)
50分/モノクロ・カラー/DV
イメージフォーラムフェスティバル2007入選

『僕の心の中には、いつも雨が降っている』(2006)
34分/カラー/DV

『モーローハッキャギョイ』(2001)
54分/カラー/DV



新作制作中で~す。


【関連ページ】
Dairiki&Miura HP

----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:05 | ・・ リメイク参加アーティスト

moOog yamamOTO

ムーグ山本

d0231040_17343688.jpg

【プロフィール】

moOog yamamOTO(ムーグ山本)

新型ロックバンド、Buffalo Daughter(バッファロー・ドーター)では
ターンテーブル、口サンプラー、Vo.その他を担当。

Buffalo Daughter以外に、moOog yamamOTO (Buffalo Daughter)・
maki (INCENSE/FLANGER)・遠藤倫子(ex. CITRUS)によるユニット、
IKEBANAにて活動中。

他、ソロでのDJやユニットでのギタープレイなどをする。
音楽とグラフィックの交差する領域で活動し、CDジャケット、DVD、
Tシャツなどのデザインも手掛けている。


【関連ページ】
Buffalo Daughter HP
IKEBANA myspace

----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:05 | ・・ リメイク参加アーティスト

ヨシカワショウゴ

ヨシカワショウゴ

d0231040_1639459.jpg


【プロフィール】

1980年兵庫県南あわじ市生まれ
現在は大阪を拠点に活動中。
しかしその活動内容は音楽、映像、絵、服までも幅広く、大阪、日本にとどまらない。

2001年から世界各国のアンダーグラウンドアーティストを自ら選出した、
ミニコミ、『hepalinillillmaster』を出版。(vol.3まで。vol.4,5はステッカーに形態を変えてリリース。)
その流れで各国のアンダーグラウンドマガジンに掲載される。
『LE DERNIER CRI』(フランス)
『NARVI』(イタリア)
『CODE』(オランダ)

2008年にミニコミにも参加した、オランダのアート団体『ANTISTROT』に2回招待され、
ロッテルダムで一ヶ月にわたる共同制作。
制作した絵とパフォーマンスをオランダ、NY、ドイツ、ベルギーなどで行った。
自身がミュージシャン(ZUINOSIN,BOGULTA,cavilll,etc....)なので音楽関系とも親交が深く、
数多くのCDジャケット、Tシャツのアートワークを作成している。
個展では、ヨシカワ軍団と名をうって親交のあるアパレルブランド、フィギュア造型師、
帽子職人などとコラボレーションを試み、展示会を行っている。

2010年、淡路島のしまキャラ、『あわじい』のデザインも担当した。

2011年4月16~5月8日には、ヨシカワ軍団の一員[TABINARY]と共同で展示会を
難波EXCUBEで行う予定。

【関連ページ】
ヨシカワショウゴ HP
ヨシカワショウゴ myspace
cavilll myspace

【リメイクエキシビジョン参加コメント】
ZUINOSINやBOGULTAで個人的にはよくリメイクしていますが、今回はどうなるかわかりません!
なるべく普通に着れるものを目指しますが。。。。


----------------------------------------------------------------------------------
Remake item はコチラ→
[PR]
by spacemoth10th | 2011-04-21 02:04 | ・・ リメイク参加アーティスト

spacemoth10周年記念blog


by spacemoth10th

プロフィールを見る
画像一覧

decoupage&spacemoth10周年イベント開催決定!!
↑詳細はコチラ↑



spacemoth_zoeをフォローしましょう

decoupage & spacemoth
10th anniversary event
- ねことちょうちょの
トロピカル・パーティー -



2011.7.3.(sun.)
14:00 - 21:00
@神戸塩屋 
旧グッゲンハイム邸

◇前売:2300円
◆当日:2800円

◇小学生未満:無料
◇小学生・中学生:500円 
◇高校生以上:一般料金(2300円)

前売りチケットのご予約は、
spacemoth, decoupage
の店頭、グッゲンハイム邸
事務局、またはメールにて
承ります。
タイトルを
「7月3日イベント予約」

として、お名前・枚数・
ご連絡先電話番号と
メールアドレスを明記の上、
下記のアドレスまで
メールをお送りください。


△スペイスモス
:info@spacemoth.org

△デコパージュ
:info@antique-decoupage.com

△旧グッゲンハイム邸
:guggenheim2007@gmail.com


★10周年イベント出演者


spacemoth10周年企画リメイクエキシビジョン開催!!
↑詳細はコチラ↑



☆リメイクエキシビジョン
参加アーティスト



☆リメイクアイテム一覧


website→


online shop→


店主の日記・お知らせ→


おすすめ・新入荷アイテムブログ→

カテゴリ

全体
spacemoth10th!!
10周年イベントあれこれ
・・ 10周年イベント出演者
リメイクエキシビジョン
・・ リメイク参加アーティスト
・・ リメイクアイテム
10th special item!!
未分類

タグ

(31)
(30)
(9)

最新の記事

Let's CANDY! 始..
at 2011-07-09 16:04
ありがとうございました!!
at 2011-07-07 18:55
お休みのお知らせ
at 2011-07-02 20:53
decoupage10周年記..
at 2011-07-02 16:33
タイムスケジュール決定!!
at 2011-07-01 11:46

以前の記事

2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月

最新のトラックバック

念願の幸せの黄色いお守り!
from 黒ラブVitaの人と犬のいい関係

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧